Q. Warum kann ich meine Rechnung im Portal nicht finden? (eFile): 000003522

Artikelnummer: 000003522

Hinweis - Lieferanten können eFile-Rechnungen als EDI-, CSV-, XML- oder XLS-Datei senden. Um mehr über das Thema Massenfakturierung zu erfahren, besuchen Sie bitte Taulia eInvoicing.

- Denken Sie daran, den täglichen Bericht zur Rechnungsstellung, den Sie per E-Mail erhalten, genauer zu prüfen, um zu erfahren, warum Ihre Rechnung(en) nicht bearbeitet werden. Wenn Sie die Rechnung im Portal nicht finden, besteht i.d.R. ein Problem mit der ursprünglichen Datei im csv-,xls-, xml- oder edi-Format. Die Formatierung kann falsch sein oder es fehlen erforderliche/ zugeordnete Informationen.

- Lesen Sie den Bericht, um zu bestimmen, was korrigiert werden muss, bevor Sie die Rechnung erneut senden.

• Wenn die Rechnung im Bericht AKZEPTIERT = NEIN anzeigt, finden Sie diese Rechnung auch nicht im Taulia-Portal. Prüfen Sie zuerst den Grund für die Ablehnung im Bericht und beheben Sie das Problem dann entsprechend, bevor Sie die Rechnung erneut senden.
  • Wenn die Rechnung im Bericht AKZEPTIERT = JA anzeigt, bedeutet dies, dass die Rechnung erfolgreich an Ihren Kunden übermittelt wurde und auf Prüfung durch die Buchhaltung (AP) wartet. Sie können den Status dieser Rechnung entsprechend im Taulia-Portal nachverfolgen.

- Für Rechnungen, die als EDI übermittelt werden, beachten Sie bitte, dass der Erhalt einer 997-Bestätigung nicht bedeutet, dass Rechnungen erfolgreich übermittelt wurden. Sehen Sie sich zur Überprüfung immer auch den Bericht zur Rechnungsübermittlung an.