Q. Was sind die verschiedenen Bestellstatus?: 000003622

Artikelnummer: 000003622

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Abhängig von den Aktivitäten oder Aktionen, die im Rahmen einer Bestellung durchgeführt werden, wird sich der Status der Bestellung im Portal ändern. Da Taulia mit dem Einkaufssystem Ihres Kunden verbunden ist, sind Änderungen oder Aktualisierungen des Bestellstatus unmittelbar in der Plattform verfügbar.

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um den Status Ihrer Bestellung zu überprüfen:

1 - Loggen Sie sich in das Lieferantenportal ein.

2 - Klicken Sie unter den Schnellzugriff-Links auf Meine Bestellungen.

3 - Sie können eine Bestellung anhand der Bestellnummer oder dem Bestellstatus suchen.

4 - Sehen Sie in der Suchergebnisliste in der Spalte Status nach.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Sie können den Bestellstatus auch in der Detailansicht einer Bestellung einsehen.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Mögliche Bestellstatus

Bitte beachten Sie, dass nicht alle im Folgenden beschriebenen Bestellstatus für Ihren Kunden zutreffend/verfügbar sein können.

Eine Definition des Rechnungsstatus finden Sie hier.

Neu
-
 Die Bestellung wurde vom Kunden erstellt und kann von Ihnen geprüft werden.

Unbestätigt - Die Bestellung wartet auf Bestätigung/Zusage. Dieser Status ist nur verfügbar, wenn Ihr Kunde Bestellbestätigung - Version 2

Geliefert - Für die Bestellung wurde ein Wareneingang erfasst. Ein Indikator dafür, dass der Wert der von Ihnen gelieferten Produkte/Dienstleistungen von Ihrem Kunden bestätigt wurde

Abgerechnet - Für die Bestellung wurde eine Rechnung gebucht. Verwenden Sie die Suchfunktion im Bereich „Meine Rechnungen“, um nach gebuchten Rechnungen für eine Bestellung zu suchen.

Offen - Eine frühere Bestellung, die im Portal verfügbar gemacht wird, ohne den Status „Neu“ zu tragen.

Abgeschlossen - Die Bestellung wurde vom Kunden abgeschlossen. Normalerweise, weil sie vollständig in Rechnung gestellt wurde. Wenden Sie sich an Ihren Einkäufer, wenn dieser Status nicht korrekt ist.

Selbstfakturierung - Bestellungen mit diesem Status können nicht über das Portal abgerechnet werden. Wenden Sie sich bitte an Ihren Kunden, um zu überprüfen, ob eine Rechnung über einen anderen Kanal gesendet werden soll.