Q. Was sind Dynamic Payment Terms (DPTs)?: 000003202

Artikelnummer: 000003202

Dynamic Payment Terms ermöglichen die Zahlung, sobald Ihre Rechnungen genehmigt sind, im Austausch für einen anteiligen Rabatt. Der Vorteil von Dynamic Payment Terms besteht darin, dass Ihre Zahlung bearbeitet wird, sobald die Rechnung genehmigt ist und der Rabatt für die Bezahlung gestaffelt berechnet wird. Sobald Sie mit Ihrem Käufer eine Staffelung vereinbart haben, ist dies festgelegt und der Rabatt wird immer unter Verwendung dieser Referenz berechnet. Schneller genehmigte und somit schneller bezahlte Rechnungen haben einen höheren Rabattbetrag als Rechnungen, die langsamer genehmigt werden und somit später bezahlt werden.  Klicken Sie hier, um ein kurzes Informationsvideo über die Funktionsweise der Dynamic Payment Terms anzusehen.

Ihr Käufer kann Ihnen zwei verschiedene Dynamic Payment Terms anbieten: eine vollständige Staffelung und eine Staffelung mit einem Rabattfenster (Cliff).

Beispiel 1 - Vollständige Staffelung von "1.5%  NETTO 30 - ASAP" Dynamic Payment Term

Mit diesen Dynamic Payment Terms, die Ihnen Ihr Kunde möglicherweise anbietet, wenn eine Rechnung in der Kreditorenbuchhaltung Ihres Kunden am 10. Tag genehmigt wird, wird diese Rechnung ihrer Zahlungsserie automatisch hinzugefügt und ein anteiliger Rabatt wird abgezogen.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Beispiel 2 - Staffelung mit "1,5% 10 NETTO 30 - ASAP" Dynamic Payment Term

Mit diesen Dynamic Payment Terms, die Ihnen Ihr Kunde möglicherweise anbietet, wenn eine Rechnung in der Kreditorenbuchhaltung Ihres Kunden am 15. Tag genehmigt wird (nach dem traditionellen 10.Tag ist das Rabattfenster ungültig), wird diese Rechnung ihrer Zahlungsserie automatisch hinzugefügt und ein anteiliger Rabatt wird abgezogen.