Q. Wie erstelle ich eine Gutschrift/einen Gutschein, um eine Überzahlung zu verrechnen?: 000003334

Artikelnummer: 000003334

​​Hinweis:

• Ihr Kunde akzeptiert möglicherweise keine Gutschriften auf dem Portal. Wenn Sie Probleme haben, wenden Sie sich bitte direkt an ihn.
  • Bestellwert - Sobald Sie Ihre Gutschrift einreichen und diese in Bearbeitung ist, wird der Bestellwert automatisch aktualisiert. Wenn die Gutschrift abgelehnt wird, wird der Wert wieder aus der Bestellung entfernt.
  • Abgeschlossene/Fehlende Bestellungen - Sie können für eine abgeschlossene Bestellung keine Gutschrift erstellen. Wenn Sie im Portal keine Bestellung finden, stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Bestellnummer eintragen. Wenn Sie diese nicht finden können, kann die Bestellung abgeschlossen sein. Bitte wenden Sie sich an Ihren Käufer.

Um eine Gutschrift zu erstellen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1 - Melden Sie sich an der Homepage des Portals an.

2 - Gehen Sie zu Rechnungen > Gutschrift erstellen. (Registerkarte am Seitenanfang)

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

3 - Suchen Sie nach der Originalbestellung , für die Sie gutschreiben möchten, dann wählen Sie Gutschrift erstellen oder Sie wählen Gutschrift ohne Bestellauftrag erstellen:

Hinweis -
Der Vorgang zum Erstellen einer Gutschrift ist mit dem Erstellen einer Rechnung vergleichbar. Verwenden Sie keine negativen Werte zum Kennzeichnen der Gutschrift.

5 - Einfügen der Gutschriftnummer*, Orig. Rechnungsnummer, Orig. Rechnungsdatum und Begründung der Gutschrift.

*"cr" als Teil der Gutschriftnummer für die Kennzeichnung der Rechnung als Gutschrift einfügen.

6 - Geben Sie Menge und/oder Stückpreis, die Sie Ihrem Kunden gutschreiben, in den Abschnitt Positionenein.

7 - Entfernen Sie Positionen, die nicht gutgeschrieben werden. (Klicken Sie auf "X" links von der Position)

8 - Fügen Sie Kommentare ein, Laden Sie die Anlage und Steuer hoch. (falls verfügbar)

9 - Klicken Sie auf Gutschrift einreichen.

10 - Überprüfen Sie den Status Ihrer Gutschrift unter Meine Rechnungen. Bei weiteren Anliegen wenden Sie sich bitte an Ihren Kunden.