Q. Wie überprüfe ich den Status meiner Rechnung?: 000003536

Artikelnummer: 000003536

Sie können den Status Ihrer Rechnung folgendermaßen überprüfen:

1 - Gehen Sie auf der Portal-Homepage zu Meine Rechnungen.

2 - Suchen Sie nach Ihrer Rechnungsnummer.

3 - Sehen Sie im Bereich Suchergebnisse unter Status nach. Diese Spalte zeigt den aktuellen Status Ihrer Rechnung an.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Klicken Sie hier, um zu sehen, was jeder Rechnungsstatus bedeutet.

4 - Die meisten Kunden geben eine Ursache für den aktuellen Status der Rechnung an. Ziehen Sie die Maus über den Rechnungsstatus, um weitere Informationen über den aktuellen Status der Rechnung anzuzeigen, falls verfügbar.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

• Abgelehnte/Stornierte Rechnung - ziehen Sie die Maus über den Status, um die Ursache für die Ablehnung anzuzeigen. Sollte dies nicht verfügbar sein, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Kunden. Sie müssen eine neue Rechnung erstellen, falls Ihr Kunde dies verlangt.
  • Unvollständige Rechnung -  ziehen Sie die Maus über den Status Unvollständig , um die Ursache für die Nichtakzeptierung der Rechnung anzuzeigen. Nachdem Sie die Ursache für den Fehler erkannt haben, klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihre Rechnung erneut senden.

Unten sind alle möglichen Rechnungsstatus aufgeführt:

• Vorzeitige Zahlung verfügbar die Rechnung ist für Zahlung genehmigt und für vorzeitige Zahlung zulässig.
  • Senden - eine Rechnung wird an das Buchführungssystem Ihres Kunden gesendet.
  • In Bearbeitung - bedeutet, dass der Kunde noch nicht bereit ist, die Rechnung zu genehmigen und zu bezahlen.
  • Unvollständig - die Rechnung muss korrigiert werden. Ziehen Sie die Maus über den Rechnungsstatus Unvollständig und zeigen die Ursache an. Sie können die Rechnung berichtigen, wenn Sie Abschließen durch Auswählen des Zahnradsymbols wählen
  • Genehmigt - die Rechnung ist für Zahlung bereit und wartet auf Bezahlung am Fälligkeitstag. Währenddessen kann eine frühere Bezahlung verlangt werden.
  • Bezahlt - die Rechnung wurde bezahlt, die Zahlungsreferenz ist verknüpft.
  • Abgelehnt - der Kunde hat die Rechnung permanent abgelehnt und Sie müssen die Rechnung erneut senden.
  • Entwurf - die Rechnung wurde erstellt, aber noch NICHT gesendet.
  • Storniert -  die Rechnung wurde im AP-System Ihres Kunden storniert und muss erneut gesendet werden.
  • Bezahlt - die Rechnung wurde mit einer Gutschrift verrechnet.