Artikelnummer: 000008574

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Branchengenehmigungen ermöglichen Konto-Administratoren, den Zugang zu verschiedenen Bereichen im Portal anhand der Branchen, die einem bestimmten Benutzer zugewiesen sind, zu verwalten. Somit können Konto-Administratoren die Informationen, die andere Benutzer sehen können und die Funktionen, die sie ausführen können, besser kontrollieren.

Wenn Sie zum Beispiel möchten, dass einige Benutzer nur die für eine bestimmte Branche erstellten Bestellungen sehen, können Sie diese Funktion verwenden, um diesen Zugang zu kontrollieren. Um eine komplette Liste anzuzeigen, wie Branchenzuordnung durchgeführt wird, hier klicken.

1- Melden Sie sich an der Homepage des Portals an.

2 - Gehen Sie zu Einstellungen > Benutzerverwaltung (Menüleiste oben rechts).

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

3 - Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Benutzer aktualisieren, um die Liste der Benutzer anzuzeigen.

4 - Suchen Sie den Benutzer, für den Sie die Branchenzuordnung konfigurieren möchten. Unter der Spalte Branchen wählen Sie den Branchen-Link aus.

User-added image

5 - Im Abschnitt Branchenzuordnung wählen Sie aus, auf welche Branche/Branchen der Benutzer zugreifen kann. Das Auswählen von Alle Branchen bietet Zugriff auf alle verfügbaren Daten im Portal.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Die nachstehenden Informationen zeigen, wie die Branchengenehmigung durchgeführt wird:

E-Mail-Benachrichtigungen

Der Benutzer kann bereits Präferenzen festlegen, für welche Branchen er Benachrichtigungen erhalten möchte.

• Beim Einstellen der Präferenzen für ihre Benachrichtigungen können Benutzer nur unter Branchen auswählen, auf die sie Zugriff haben.

• Es werden keine transaktionalen E-Mails an Benutzer gesendet, die Zugriff auf die Lieferanten-Branche haben, auf die sich die transaktionalen Daten beziehen.

Bestellungen

Branchengenehmigungen werden für die Bestellungen durchgeführt.

• Die neuesten Bestellungen auf der Homepage werden anhand der Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, gefiltert.

• PO-URL für Bestellungen von Lieferanten der-Firmenbranchen, die der Lieferant nicht anzeigen darf, sind nicht zugänglich.

• Die Homepage, neueste Bestellliste zeigt nur Bestellungen von Lieferanten der Firmenbranchen an, die der Benutzer sehen darf.

• Suche nach Bestellung auf der Seite Meine Bestellungen zeigt nur Bestellungen von Lieferanten der Firmenbranchen an, die der Benutzer sehen darf.

• Erweiterte Suche auf der Seite Meine Bestellungen zeigt nur die zugänglichen Lieferanten der Firmenbranchen als Werte im Dropdown-Feld Branche an.

• Suche nach Bestellung auf Lieferavis erstellen/ ASN erstellen zeigt nur Bestellungen von Lieferanten der Firmenbranchen an, die der Benutzer sehen darf.

• Suche nach Bestellung auf der Seite Meine Lieferungen zeigt nur Bestellungen von Lieferanten der Firmenbranchen an, die der Benutzer sehen darf.

• Suche nach Bestellung auf den Seiten Rechnung erstellen und Gutschrift erstellen zeigt nur Bestellungen von Lieferanten der Firmenbranchen an, die der Benutzer sehen darf.

Rechnungen

Branchengenehmigungen werden auf den Rechnungen durchgeführt:

• Rechnungssuche gibt nur Rechnungen für diejenigen zurück, die den Lieferanten-Branchen des Benutzers zugeordnet sind.

• Erweiterte Suche auf der Seite Meine Bestellungen zeigt nur die zugänglichen Lieferanten-Branchen als Werte im Dropdown-Feld Branche an.

• Der Zugriff auf einen direkten URL für eine Rechnung ist nur dann erfolgreich, wenn die Lieferanten-Branche dem Benutzer zugeordnet ist, der die Seite öffnet.

• Die Seite Ausstehende Prüfung gibt nur Rechnungen für diejenigen zurück, die den Lieferanten-Branchen des Benutzers zugeordnet sind.

• Verhindern Sie, dass Benutzer auf direkte Links für Dokumente, die für die zugelassenen Branchen nicht relevant sind, zugreifen.

• Beim Einreichen von Rechnungen und Gutschriften ohne Bestellauftrag ist die Auswahl von Lieferanten der Firma durch zugelassene Lieferanten-Branchen für den Benutzer eingeschränkt.

• Rechnungen anhand von Bestellungen: Wenn der Benutzer Zugriff auf die Bestellung anhand zugelassener Branchen hat, kann er sie umlegen.

Zahlung suchen

• Dokumentensuche ist durch die Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, eingeschränkt.

• Dokumentenzugang ist durch die Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, eingeschränkt.

• Erweiterte Suche auf der Seite Meine Zahlungen zeigt nur die zugänglichen Lieferanten der Firmenbranchen als Werte im Dropdown-Feld Branche an.

Quick-Links (Homepage)

• Die Leiste Schnellzugriff-Links auf der Lieferanten-Homepage zeigt die neuesten Dokumente an, die mit dem Link für den Lieferanten verfügbar sind. Auch diese Informationen werden durch die Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, gefiltert.

Meldungen und Benachrichtigungen

• Der Abschnitt "Meine Meldungen" auf der Homepage ist anhand der Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, eingeschränkt.

• Der Abschnitt "Neueste Benachrichtigungen" auf der Homepage wird anhand der Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, gefiltert.

• Auch das Menü und die Seite Meldungen werden durch die Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, gefiltert. Das Menü Meldungen wird nur für Lieferanten angezeigt, die Benachrichtigungen für die ihnen zugeordneten Branchen erhalten haben.

Verwaltung der Lieferantendetails

• SIM-Details, wie Adresse, Steuer-ID, Bankinformationen, Zertifizierungen, Kontakte, Rechtskonformität einstellen sind pro Branche eingeschränkt.

• Bei der Verwaltung der Informationen auf diesen Seiten sind die in den Dropdown-Feldern aufgelisteten Lieferanten-Branchen durch Lieferanten-Branchen, die dem Benutzer zugeordnet sind, eingeschränkt.