Artikelnummer: 000003731

Hinweis - Nur Benutzer mit Administrator Rechten können neue Benutzer erstellen. Wenn der einzige Kontoadministrator nicht aktiv ist und Benutzer nicht verwalten kann, wenden Sie sich bitte an Taulia Support.

Für Informationen über die Zuordnung bestimmter Branchenfirmen zu Ihren Portal-Benutzern klicken Sie hier.

Wen sollte ich als Benutzer mit der jeweiligen Rolle hinzufügen?

• Am besten ist es, wenn Sie mehrere angemeldete Kontoadministratoren haben. Weitere können hinzugefügt werden und Ihnen kann eine andere Rolle zugewiesen werden. Wenn Sie mehrere Administratoren haben, wird gewährleistet, dass in Ihrem Unternehmen immer ein Mitarbeiter Zugriff auf das Konto hat. Je nach Firmengröße kann die bestimmte Anzahl der Benutzer, die hinzugefügt werden, variieren. Wir empfehlen, folgende Benutzer hinzuzufügen:​

Administrator-​ oder Finanzrollen:

• CFO
  • Präsident/Inhaber
  • Schatzmeister
  • Inkasso-Manager
  • Kredit-Manager
  • AR-Manager
  • Leitender Rechnungsprüfer
  • Controller

Abrechnungsrolle:

• ​Debitoren
  • Abrechnungsmanager
  • Rechnungsprüfer
  • Buchhalter

Lesezugriff

• Alle, die Anzeige-/Lesezugriff auf das Konto haben sollen. Diese Benutzer können keine Rechnungen erstellen, keine frühere Zahlungen akzeptieren, keine Bestellungen bestätigen, etc.

Kontoadministratoren können weitere Benutzer hinzufügen, indem sie Folgendes durchführen:

1 - Melden Sie sich an der Home page des Portals an.

2 - Gehen Sie zu Einstellungen > Benutzer (Menüleiste oben rechts).

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

3 - Im Abschnitt Neuen Benutzer erstellen fügen Sie die neue Benutzer- E-Mail, Vornamen, Nachnamen hinzu und wählen eine Rolle (siehe nachstehende Liste der Rollentypen).

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

4 - Klicken Sie auf Benutzer erstellen.

• Eine E-Mail wird an den neuen Benutzer mit einer Einladung für die Registrierung im Portal gesendet.

5 -  Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Benutzer aktualisieren, um alle Benutzer zu verwalten.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

• Wenn Sie eine Einladung erneut senden müssen, deaktivieren Sie einen Benutzer oder Sie reaktivieren einen vorherigen Benutzer, dies können Sie in der Spalte Aktionen vornehmen. Sie können einen Benutzer nur dann löschen, wenn der Status anzeigt "Ausstehende Benutzereinrichtung". Wenn Sie versuchen, einen Benutzer hinzuzufügen, der bereits auf der Taulia Plattform angemeldet ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Sie müssen die Konten zusammenlegen, wenn Sie weiterhin diesen Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen möchten. Siehe bitte Wie lege ich meine Taulia-Konten zusammen für weitere Informationen

Die nachstehende Tabelle listet die mit jeder Benutzerrolle verbundenen Rechte auf: