Artikelnummer: 000008036

Herzlich Willkommen!

Als neuer Nutzer von Taulia, hat sich Ihnen gerade eine Welt voller Möglichkeiten eröffnet, mit denen Sie ab nun die Zusammenarbeit und Transaktionen mit Ihrem Kunden vereinfachen können! Und das Beste ist, dass die Nutzung von Taulia für Sie kostenlos ist! Einige der wichtigsten Funktionen, die Ihr Kunde Ihnen über Taulia anbieten kann, sind:

*Die Verfügbarkeit von Plattformfunktionen hängt von der Taulia-Nutzung durch Ihren Kunden ab.

In diesem Artikel gehen wir auf einige Dinge ein, die Sie als neuer Taulia-Nutzer tun sollten. Bevor Sie fortfahren, hier noch einige wichtige Hinweise für Sie:

1. Einige Funktionen, die auf der Taulia-Support-Website beschrieben werden, stehen Ihnen möglicherweise nicht zur Verfügung. Die Verfügbarkeit von Funktionen hängt dabei von Ihrem Kunden ab.
  2. Taulia ist eine Plattform, die Ihnen dabei hilft, Daten schnell mit Ihrem Kunden auszutauschen. Betrachten Sie Taulia als eine Art Lieferant/ Übermittler von Daten.
  3. Taulia prüft und genehmigt keine Rechnungen und lehnt diese auch nicht ab. Prüfung/ Genehmigung/ Ablehnung wird ausschließlich von Ihrem Kunden durchgeführt. Mithilfe von Taulia können Sie den Status Ihrer Rechnungen in Echtzeit einsehen.
  4. Bestellungen werden nicht von Taulia erstellt. Wenn Sie Fragen zu den Details Ihrer Bestellung haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Kunden.
  5. Zahlungsüberweisungen werden von Ihrem Kunden erstellt. Wenn Sie allgemeine Fragen zur Zahlung haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Kunden.

Um zu beginnen, wählen Sie bitte zuerst aus, unter welche Kategorie Sie fallen:

Neuer Lieferant

1 - Wenn Sie die erste Person sind, die von Ihrem Kunden zur Nutzung von Taulia eingeladen wurde, werden Sie automatisch als Kontoadministrator eingerichtet. Der Hauptvorteil als Administrator ist die Möglichkeit, andere Nutzer zu Ihrem Konto hinzuzufügen und entsprechend zu verwalten.

• Bevor Sie Taulia nutzen, überprüfen Sie, ob Sie Ihrem Konto andere Nutzer hinzufügen müssen. Weiterführende Informationen hierzu finden Sie unter Q. Wie kann ich Benutzer hinzufügen oder deaktivieren?. Um mehr über Benutzerrollen zu erfahren, klicken Sie hier. Stellen Sie sicher, dass Sie geschäftskritische Nutzer Ihres Unternehmens einladen. Dies sind in der Regel Nutzer aus den Bereichen Finanzen, Einkauf, Debitoren-/ Kreditorenbuchhaltung sowie der Kreditverwaltung.
  • Der von Ihnen hinzugefügten Nutzer erhalten eine E-Mail mit einer Einladung für die Nutzung von Taulia. Sie können bei Bedarf auch mehrere Administratoren in Ihrem Konto festlegen. Alle Nutzer können ihre eigenen E-Mail-Benachrichtigungen verwalten F. Wie kann ich den Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen starten/stoppen? Standardmäßig sind von Beginn an alle E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert.

2 - Nachdem Sie nun Nutzer zu Ihrem Konto eingeladen haben,ist es an der Zeit, Ihre eigenen E-Mail-Benachrichtigungen zu verwalten. Sehen Sie hierzu auch: F. Wie kann ich den Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen starten/stoppen?. Standardmäßig sind von Beginn an alle E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert.

3 -
Dies ist der wichtigste Part: Bitte besuchen Sie den Abschnitt Benutzerdefinierte FAQ in Ihrem Portal. Die Taulia-Plattform ist stets auf die Spezifikationen Ihres Kunden zugeschnitten, so wie er möchte, dass Sie als einer seiner Lieferanten die Plattform nutzen. Die Seite „Benutzerdefinierte FAQ“ enthält neben den Funktionen, die Ihnen vonseiten Ihres Kunden zur Verfügung gestellt werden, zusätzlich auch noch andere geschäftsbezogene FAQs, die Ihr Kunde mit Ihnen teilen möchte. Die Support-Website (support.taulia.com) ist eine Sammlung von allen generellen Funktionen, die Ihnen zur Verfügung stehen können oder auch nicht.

• Wenn Sie das Taulia-Supportteam in Bezug auf die Plattform kontaktieren möchten, besuchen Sie bitte unsere Seite mit den Kontaktinformationen.

Neuer Nutzer

1 - Als neuer Taulia-Nutzer hängen Ihre Möglichkeiten im Portal von der Art der Rolle ab, die Ihnen Ihr Kontoadministrator zugewiesen hat. Wenn der Kontoadministrator Sie mit der Rolle „Admin“ hinzugefügt hat, ist das hauptsächliche Unterscheidungsmerkmal die Fähigkeit, andere Nutzer zu verwalten. Hier klicken, um mehr über andere Benutzerrollen zu erfahren. Hier klicken, um zu erfahren, wie Sie Nutzer verwalten können.

2 - Nun, da Sie Ihr Taulia-Konto erfolgreich als neuer Nutzer aktiviert haben, ist es an der Zeit, Ihre eigenen E-Mail-Benachrichtigungen zu verwalten. Sehen Sie dafür Q. Wie kann ich den Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen starten/ beenden? Standardmäßig sind von Beginn an alle Email-Benachrichtigungen aktiviert.

3 -
Dies ist der wichtigste Part: Bitte besuchen Sie den Abschnitt Benutzerdefinierte FAQ in Ihrem Portal. Die Taulia-Plattform ist stets auf die Spezifikationen Ihres Kunden zugeschnitten, so wie er möchte, dass Sie als einer seiner Lieferanten die Plattform nutzen. Die Seite „Benutzerdefinierte FAQ“ enthält neben den Funktionen, die Ihnen vonseiten Ihres Kunden zur Verfügung gestellt werden, zusätzlich auch noch andere geschäftsbezogene FAQs, die Ihr Kunde mit Ihnen teilen möchte. Die Support-Website (support.taulia.com) ist eine Sammlung von allen generellen Funktionen, die Ihnen zur Verfügung stehen können oder auch nicht.

• Wenn Sie das Taulia-Supportteam in Bezug auf die Plattform kontaktieren möchten, besuchen Sie bitte unsere Seite mit den Kontaktinformationen.

Taulia Übersicht

Nachstehend werden Bereiche des Portals hervorgehoben, mit denen Sie sich vertraut machen sollten:
Hinweis - die nachstehend beschriebenen Funktionen sind in Ihrem Portal möglicherweise nicht verfügbar.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

• Hilfe anfordern - Wenn Sie Fragen zur Nutzung des Portals haben, wählen Sie „Hilfe anfordern“ aus
  • Kunde ändern - Wenn Sie zwei oder mehr Kunden haben, die Taulia nutzen, wechseln Sie mithilfe dieser Option die Konten. Für jeden Ihrer Kunden gelten dabei andere Richtlinien und Funktionen für die Nutzung des Portals. Besuchen Sie unbedingt die Seite „Benutzerdefinierte FAQ“, um zu verstehen, wie Sie Taulia speziell für Ihren Kunden nutzen können.
  • Einstellungen - Optionen zur Verwaltung Ihres Benutzerprofils, Ihrer E-Mail-Einstellungen und zur Verwaltung anderer Nutzer.
  • Meine Daten - Enthält Ihre Lieferantenstammdaten (Adresse, Bankkonten, Steuern, Zertifizierungen, Kundeninformationen).
  • Benutzerdefinierte FAQ - Enthält Informationen zu Ihrem Kunden und zusätzliche FAQs darüber, wie Ihr Kunde Taulia nutzt.
  • Schnellzugriff-Links - Verlinkungen zum direkten Anzeigen von Bestellungen, Rechnungen, usw.
  • Angebote zur vorzeitigen Zahlung - Rechnungen, die Angebote für vorzeitige Zahlungen enthalten.
  • Neueste Nachrichten - Nachrichteneingang für die Kommunikation zwischen Ihnen und Ihrem Kunden.
  • Neueste Bestellungen - Enthält eine Liste der neuen Bestellungen.