Q. Wie nutze ich Cash Planner?: 000003166

Artikelnummer: 000003166

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Wenn die Funktion von Ihrem Kunden unterstützt wird, kann Ihnen Taulia Now Finanzplaner dabei helfen, Rechnungen zu finden, die vorzeitig an Sie bezahlt werden können, um zusätzlichen Cashflow mit dem geringstmöglichen Skonto zu erhalten. Sie müssen nur wissen, wie viel und wann Sie es benötigen. Der Finanzplaner sucht nach genehmigten Rechnungen, die für frühere Zahlungen verfügbar sind und bis zu einem bestimmten Datum einen bestimmten Bargeldbetrag liefern können. Die rausgesuchten Rechnungen können dann für eine frühere Zahlung in einem Großauftrag angefordert werden.

Denken Sie daran, dass Ihnen die Finanzplaner-Funktion nicht zur Verfügung stehen wird,
wenn Ihr Kunde nur die Möglichkeit gestattet, die frühere Zahlung für den nächsten Werktag auszuwählen.

Zur Nutzung des Finanzplaners gehen Sie bitte wie folgt vor:

1 - Auf der Homepage wählen Sie bitte Finanzplaner*.

• *Wenn der Finanzplaner nicht verfügbar ist, bedeutet dies, dass Ihr Kunde diese Funktion nicht unterstützt.

CP1

Hinweis -​ Dieser Finanzplaner-Betrag sollten nur als Ca.-Werte angesehen werden. Bitte denken Sie ebenfalls daran, dass das Tool bei Rechnungen in mehreren Währungen nur eine Nummer für eine Währung zurückgibt, und zwar die, die den größten Betrag aufweist.

2 - Geben Sie die folgenden Informationen ein:

• Wann möchten Sie das Geld erhalten? - Wählen Sie ein verfügbares Zahlungsdatum. Dieses Datum ist ein Zahlungsdatum,NICHT der Tag, an dem das Geld auf Ihrem Bankkonto eingeht.
  • Welche Währung? - Geben Sie die gewünschte Währung ein
  • Wie viel benötigen Sie? - Geben Sie den benötigten Betrag ein.
  • Kunde - Falls Sie mehrere Kundenbeziehungen haben, wählen Sie alle oder die gewünschte aus.
  • Rechnungenausschließen, die am ausgewählten Tag bereits fällig sind? - Wählen Sie dieses, um Rechnungen auszuschließen, die bis zu dem von Ihnen ausgewählten Datum fällig sind.

CP2

3 - Wählen Sie Finanzplaner ausführen.

• Hinweis - Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie bitte ein anderes Datum. Ihr Kunde hat vielleicht ausgewählte Termine, zu denen Zahlungen freigegeben werden können. Wenn Sie einen Nicht-Finanz-Tag auswählen, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung. Sie können sehen, welche Termine für frühere Zahlung verfügbar sind, wenn Sie einen Kalender mit Angeboten zur früheren Zahlung anzeigen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

4 - Der Finanzplaner stellt Ihnen eine Liste der Rechnungen, die für die Zahlung freigegeben wurden, zur Verfügung.

5 - Wählen Sie die Rechnungen aus, die Sie früher bezahlt bekommen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren:

CP3

6 - Überprüfen Sie die Zusammenfassung der früheren Zahlung, wählen Sie anschließend Pay Me Early.

7 - Wählen SieJa, Anforderung senden, zur Bestätigung der Übermittlung.

Die Zahlung für die Rechnungen, die Sie für die frühere Zahlung angefordert haben, wird zu dem von Ihnen gewählten Datum freigegeben. Der Zeitraum, bis zum Zahlungseingang, hängt von Ihrer Zahlungsmethode oder Ihrem Finanzinstitut ab.