Q. Wie nutze ich Cash Planner?: 000003166

Artikelnummer: 000003166

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Wenn die Funktion von Ihrem Kunden unterstützt wird, kann Ihnen der Cash Planner von Taulia dabei helfen, diejenigen Rechnungen zu identifizieren, die vorzeitig an Sie bezahlt werden können, um so zusätzlichen Cashflow zum geringstmöglichen Skonto zu erhalten. Hierfür müssen Sie nur wissen, welchen Betrag Sie wann benötigen. Der Cash Planner sucht entsprechend nach freigegebenen Rechnungen, die zur vorzeitigen Zahlung zur Verfügung stehen und Ihnen einen bestimmten Geldbetrag bis zu einem bestimmten Datum liefern können. Die gefundenen Rechnungen können dann gemeinsam mit nur einer Anfrage zur vorzeitigen Zahlung angefordert werden.

Beachten Sie, dass Ihnen die Cash Planner-Funktion nicht zur Verfügung steht, wenn Ihr Kunde nur die Möglichkeit gestattet, eine vorzeitige Zahlung für den nächsten Werktag auszuwählen.

Zur Nutzung des Cash Planners gehen Sie bitte wie folgt vor:

1 - Wählen Sie auf der Startseite Cash Planner* aus.

• *Wenn der Cash Planner nicht verfügbar ist, bedeutet dies, dass Ihr Kunde diese Funktion nicht unterstützt.

CP1

Hinweis -​ Beträge im Cash Planner dienen lediglich als Näherungswert. Bitte beachten Sie auch, dass das Tool bei Rechnungen in mehreren Währungen nur für die Währung mit dem höchsten Betrag ein Ergebnis ausweist.

2 - Geben Sie die folgenden Informationen ein:

• Wann möchten Sie das Geld erhalten? - Wählen Sie ein verfügbares Zahlungsdatum. Dieses Datum ist ein Zahlungsdatum, NICHT der Tag, an dem das Geld auf Ihrem Bankkonto eingeht.
  • Welche Währung? - Geben Sie die gewünschte Währung ein
  • Wie viel benötigen Sie? - Geben Sie den benötigten Betrag ein.
  • Kunde - Falls Sie mehrere Kundenbeziehungen haben, wählen Sie alle oder die gewünschte aus.
  • Rechnungen ausschließen, die zum gewählten Datum bereits fällig sind - Setzen Sie hier einen Haken, um Rechnungen auszuschließen, die bis zu dem von Ihnen ausgewählten Datum fällig sind.

CP2

3 - Wählen Sie Cash Planner ausführen.

• Hinweis - Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie es bitte mit einem anderen Datum. Ihr Kunde hat möglicherweise bestimmte Termine festgelegt, an denen Zahlungen freigegeben werden können. Wenn Sie somit einen Tag außerhalb dieser Finanztermine auswählen, erhalten Sie eventuell eine Fehlermeldung. Welche Termine für eine vorzeitige Zahlung zur Verfügung stehen, können Sie sich im Kalender anzeigen lassen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

4 - Der Cash Planner stellt Ihnen eine Liste derjenigen Rechnungen zur Verfügung, die zur Zahlung freigegeben wurden.

5 - Markieren Sie nun die Rechnungen mit einem Häkchen, die Sie vorzeitig bezahlt bekommen möchten:

CP3

6 - Überprüfen Sie die Zusammenfassung und wählen Sie anschließend Pay Me Early.

7 - Bestätigen Sie die Übermittlung der Anfrage mit Anfrage senden.

Die Zahlung der Rechnungen, die Sie zur vorzeitigen Zahlung beantragt haben, wird zu dem von Ihnen gewählten Datum freigegeben. Wie lange es dauert, bis die Zahlung bei Ihnen eingeht, hängt dabei von Ihrer Zahlungsmethode bzw. Ihrem Finanzinstitut ab.