Q. Wie erstelle ich Rechnungen mithilfe der Funktion "Rechnung hochladen"?: 000008597

Artikelnummer: 000008597

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Rechnung hochladen ermöglicht Ihnen das einfache Einreichen mehrerer Rechnungen auf der Taulia Now Plattform auf einmal, indem Sie eine CSV- oder XLS-Datei mit der Rechnung und den Positionsdaten hochladen. Wenn Sie eine große Anzahl an Rechnungen erstellen und senden müssen, sparen Sie Zeit verglichen mit dem manuellen Einfügen von Bestellungen in eine Rechnung oder der Erstellung von Rechnungen ohne Bestellauftrag auf der Taulia Now Plattform. Dank dieser Funktion müssen Sie auch keine API-Integration erstellen. Es gelten die selben Abrechnungsvorschriften und Validierungen (Pflichtfelder, Wertetoleranzen, usw.), wenn Sie eine Rechnung mit der Funktion Rechnung hochladen einreichen.

Es gibt zwei Menüelemente für die Funktion Rechnung hochladen, die Sie in der Rechnungsverknüpfung finden können:

1 - Rechnungen hochladen: der Abschnitt, in dem Sie den Upload-Prozess für die Rechnung initiieren können

2 - Upload-Verlauf der Rechnung: zeigt eine Liste aller bisher hochgeladenen Rechnungen an

Sie können Ihre Rechnungen folgendermaßen hochladen:

1 -
Auf der Homepage wählen Sie Rechnungen > Rechnungen hochladen.

2 - Wählen Sie den Link Musterrechnung herunterladenaus, um die CSV-Vorlage für den Rechnungs-Upload herunterzuladen und zu öffnen.

• Die auf der Vorlage angezeigten Spalten sind optionale Felder, doch nur eine kleiner Teil davon muss ausgefüllt werden.
  • Sie müssen in Ihrer gesendeten Datei genau diese Feld-/Spaltenbezeichnungen verwenden. Sie können alle nicht benötigten Spalten entfernen. Wenn Sie weitere Spalten einfügen, die wir nicht erkennen können, werden diese ignoriert.
    • Für Rechnungen anhand von Bestellungen müssen Sie Folgendes einschließen:
      • Bestellnummer (poNumber)
      • Bestellpostennummer (lineItems.poItemNumber)
    • Für Gutschriften müssen Sie einschließen:
      • ist Gutschrift GÜLTIG
      • Originalrechnungsdatum für die Gutschrift
      • Originalrechnungsnummer für die Gutschrift
      • Grund der Gutschrift
  • Die in der .CSV-Vorlage angezeigten Felder werden individuell angepasst, um die Anforderungen des Kunden, der Ihre Rechnung erhält, zu erfüllen (wenn Ihr Kunde benutzerdefinierte Felder konfiguriert hat). Die benutzerdefinierten Felder werden im folgenden Format in Ihre Datei eingefügt:
    • buyerCustomField.{fieldName}
    • lineItems.buyerCustomField.{fieldName}

WICHTIG - Eine Kopfzeile muss in Ihre Datei und für jedes Spalte eingefügt werden.

3 -
 Jede Zeile in der Datei stellt eine Rechnungsposition dar. Für jede einzelne Zeile ist eine Rechnungsnummer erforderlich und die Rechnungskopfdaten müssen in die Zeile mit der ersten Position eingefügt werden. Hier sehen Sie ein Beispiel:
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Hier sehen Sie eine .CSV-Beispieldatei mit eingefügtem Rechnungsdatum:

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Einige nachstehende Eigenschaften müssen möglicherweise nicht in Ihrer Datei bereitgestellt werden (sie sind optional), weil sie in der Plattform automatisch ausgefüllt werden, wenn Ihre Rechnungen gesendet werden.

• Alle Gesamtsummen werden automatisch berechnet (netto Betrag, Summe Steuerbetrag, usw.)
  • Ihre Steuernummer(n) werden Ihrem Konto entnommen und in die Rechnung eingefügt.

Wenn Sie eine .CSV-Datei verwenden, muss Ihr Datum das explizite Format JJJJ-MM-TT einhalten. Zum Beispiel 2018-07-18. Wenn Sie eine XLS/XLSX-Datei verwenden, ist dies nicht zutreffend.

Für Währungen muss der Drei-Buchstaben-Code ISO 4217 verwendet werden (ex. EUR). Für Länder muss der Zwei-Buchstaben-Code ISO 3166-1 verwendet werden (ex. IT).

Die gültigen Steuersätze für das Land, in dem Sie Ihre Rechnung einreichen, finden Sie in diesem Artikel: Welche Steuersätze sind für mein Land erforderlich, wenn ich eine Rechnung erstelle?

4 - Speichern Sie die CSV-Vorlage und kehren Sie zum Bildschirm Rechnung hochladen zurück. Suchen Sie die Schaltfläche Rechnungsdatei auswählen, um Ihre gespeicherte Rechnungsvorlage hochzuladen.

5 - Nach dem Hochladen der Datei wählen Sie Rechnung senden, um das Einreichen Ihrer Rechnung fertigzustellen.

6 - Gehen Sie zu Rechnungen > Upload-Verlauf der Rechnung und Sie werden auf eine Seite mit dem kompletten Verlauf aller Rechnungsdateien weitergeleitet, die Sie für Ihre Firma hochgeladen haben.  Diese Seite beinhaltet folgende Spalten:

• Dateiname: Ein Link zur ursprünglich hochgeladenen Rechnungsdatei
  • Hochgeladen am: Datum, an dem die Datei hochgeladen wurde
  • Dateigröße: Größe der Datei
  • Hochgeladen von: E-Mail-Adresse des Benutzers, der die Datei hochgeladen hat
  • # Erfolgreich: # der Rechnungen, die erfolgreich bearbeitet und eingereicht wurden
  • # Fehlgeschlagen: # der Rechnungen, bei denen eine Validierung fehlgeschlagen ist und die nicht eingereicht wurden

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Direkt nach der Einreichung, während Ihre Datei bearbeitet wird, sehen Sie die Anzeige “In Bearbeitung” an Stelle einer erfolgreichen/fehlgeschlagenen Anzahl. Nach der Bearbeitung erhalten Sie einen Link für den Download eines Sendeberichts. Er enthält eine Liste der Rechnungen aus Ihrer Datei und ob jede Rechnung erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist. Sie können auch Sendebericht herunterladenauswählen. Alle fehlgeschlagenen Rechnungen enthalten eine Begründung oder eine Liste mit Begründungen für das Fehlschlagen der Rechnung.

Für fehlgeschlagene Rechnungenzeigt der Sendebericht die Fehlermeldung für die Rechnung an. Lesen Sie die Fehlermeldung sorgfältig, damit Sie wissen, was Sie unternehmen müssen, um die Rechnung erfolgreich zu senden.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Wiederholen Sie den oben beschriebenen Vorgang, um die Rechnung erneut zu senden.

WICHTIG: Klicken Sie hier, um alle Rechnungs-Upload-Felder und Beschreibungen in den folgenden Sprachen herunterzuladen: Englisch, Französisch, kanadisches Französisch, Italienisch, Deutsch, Spanisch, Polnisch, Portugiesisch, Niederländisch, Schwedisch, Chinesisch, Norwegisch, Japanisch, Koreanisch, Slowenisch, Griechisch und Tschechisch.

Weitere FAQs

Was ist der Unterschied zwischen der Funktion Rechnungs-Upload und Rechnungseinreichung über eForm, eFlip, eFile und eSend?

• Rechnungs-Upload -CSV/XLS-Rechnungseinreichung über die Taulia-Now-Plattform
  • eFile - Integration (in der Regel EDI) Rechnung außerhalb der Taulia Now Plattform einreichen
  • eSend - Integration ( PDF-Abrechnung) Rechnung außerhalb der Taulia Now Plattform einreichen
  • eForm - Nicht-Bestellung-Rechnungsstellung über die Taulia Now Plattform
  • eFlip -Bestellungs-basierte (Flip-Rechnung) Rechnungseinreichung über die Taulia Now Plattform