Q. Wie aktualisiere ich meine Unternehmens-/Zahlungsempfänger-/Lieferadresse?: 000003169

Artikelnummer: 000003169

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Taulia macht es Ihnen einfach, Ihre Unternehmensinformationen im Buchhaltungssystem Ihres Kunden einzusehen und zu verwalten. Aktualisierungen, die über die Plattform vorgenommen werden, werden Ihrem Kunden zur Überprüfung und Genehmigung zugesandt. Taulia ändert/verwaltet Ihre Unternehmensdaten nicht. Die Plattform gibt lediglich die im Buchhaltungssystem Ihres Kunden verfügbaren Informationen weiter. Einige Kunden ermöglichen es Ihren Lieferanten auch, ihre Adressdaten, Zahlungsempfänger-, Absender- oder Empfängeradresse über die Taulia-Plattform hinzuzufügen und zu aktualisieren.

Um Ihre Adressinformationen im Portal hinzuzufügen/zu aktualisieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1 - Gehen Sie hierfür auf der Startseite zu Meine Daten > Adresse (wenn Sie mehrere Lieferantenkonten haben, müssen Sie auswählen, welches Konto Sie einsehen möchten).

User-added image

Wichtig - Wenn Sie Änderung übernehmen sehen, bedeutet dies, dass Ihr Kunde Ihre Unternehmensdaten in seinem System aktualisiert hat. Sie müssen Änderung übernehmen auswählen, um die aktualisierten Daten auf der Plattform anzuzeigen. Wenn die Informationen falsch sind, wählen Sie einfach Aktualisieren, um diese zu korrigieren. Wenn Sie die Aktualisierung abgeschlossen haben, die alten Unternehmensdaten jedoch weiterhin auf der Plattform angezeigt werden, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Kunden

2 - Sie haben hier zusätzlich die Option, auszuwählen, was Sie hinzufügen möchten: Adressdaten, Zahlungsempfängeradresse, Absenderadresse oder Empfängeradresse. Wenn Sie nur die aktuell hinterlegte Adresse aktualisieren möchten, wählen Sie Adresse ändern aus.

• Unter Zahlungsempfängeradresse können Sie verschiedene Überweisungsadressen verwalten, falls Sie mehr als eine haben. Die hinterlegten Adressen können dann entsprechend im Portal zur Rechnungsstellung verwendet werden.
  • Unter Absender- und Empfängeradresse können Sie mehrere Versandadressen verwalten. Diese hinterlegten Adressen können dann entsprechend im Portal zur Rechnungsstellung verwendet werden.

User-added image

3 - Aktualisieren Sie die erforderlichen Informationen bei Eingabeaufforderung.

4 - Klicken Sie auf Weiter: Laden Sie die erforderlichen Dokumente hoch.

5 - Wenn Sie Ihren Firmennamen oder Ihre Adresse aktualisieren, klicken Sie bitte auf Datei anhängen und fügen Sie Belege wie z.B. den Briefkopf oder aber andere Dokumente hinzu, aus denen der neue Firmenname bzw. die neue Adresse hervorgeht. (Diese Dokumente müssen im PDF-Format sein.)

• Briefkopf des Unternehmens mit aktualisierter Adresse
  • Unterzeichnete Vollmacht mit aktualisierter Adresse

6 - Klicken Sie auf Überprüfen und Speichern.

7 - Klicken Sie auf Fertigstellen und Speichern.

Zusätzliche FAQs

Wie erhält und verarbeitet Taulia meine Firmeninformationen?

Die Firmeninformationen (Adresse, Firmenname etc.), die Sie in Taulia sehen, stammen direkt aus dem Buchhaltungssystem Ihres Kunden. Taulia ist ein Datenträger, der diese Informationen an die Plattform weiterleitet, wodurch Sie dann die Möglichkeit haben  die Firmeninformationen einsehen zu können, die Ihr Kunde über Ihr Unternehmen hat Einige Kunden erlauben ihren Lieferanten auch, ihren Firmennamen und ihre Adresse über Taulia zu bearbeiten. Die Änderungen werden dann direkt an Ihren Kunden zur Überprüfung und Genehmigung gesendet.

Ich habe meine Firmenadresse in Taulia geändert, aber es erscheint immer wieder eine alte. Was kann ich tun?

Da Taulia nur Informationen von Ihrem Kunden weitergibt, müssen Sie sich direkt an Ihren Kunden wenden,, wenn Sie weiterhin sehen, dass ihr Kunde eine alte Adresse  in der Plattform wiedergibt, um Ihre Adresse in dessen System zu bestätigen

Wie werden Lieferadressen verwaltet?

Wenn Sie eine Rechnung über Taulia erstellen, verlangen einige Kunden, dass Sie eine Lieferadresse auswählen. Sie müssen die Lieferadresse nicht jedes Mal manuell eingeben, Sie können eine Liste von Lieferadressen auf der Seite Adresskonfiguration verwalten.