Q. Was ist unternehmensweite Zwei-Faktor-Authentifizierung und wie aktiviere/deaktiviere ich CW2FA?: 000009203

Artikelnummer: 000009203

Was ist die unternehmensweite Zwei-Faktor-Authentifizierung von Taulia?

Die unternehmensweite Zwei-Faktor-Authentifizierung ist ein Verfahren, mit dem ein Lieferant alle seine Nutzer zur Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung für den Zugriff auf Taulia verpflichten kann.

Wie aktiviere ich die unternehmensweite Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Nutzer meines Portals?

Sie können die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Taulia-Konto folgendermaßen aktivieren:

1 - Gehen Sie auf der Startseite zu Einstellungen > Sicherheit.

2 - Aktivieren Sie hier das Feld „Zwei-Faktor-Authentifizierung für ALLE Nutzer von [Unternehmensname] erforderlich“. Daraufhin müssen alle Nutzer die Zwei-Faktor-Authentifizierung beim nächsten Login einrichten, damit sie sich auch weiterhin im Portal anmelden können.

CW2FA Screenshot aktivieren

Wie deaktiviere ich die unternehmensweite Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Nutzer meines Portals?

Sie können die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Taulia-Konto folgendermaßen deaktivieren:

1 - Gehen Sie auf der Startseite zu  Einstellungen > Sicherheit.

2 - Deaktivieren Sie hier das Feld „Zwei-Faktor-Authentifizierung für ALLE Nutzer von [Unternehmensname] erforderlich“.

CW2FA Screenshot deaktivieren

Was geschieht, wenn jemand die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht verwendet, obwohl ich diese verpflichtend für alle aktiviert habe?

Nutzer können so lange nicht auf die Plattform zugreifen und Taulia entsprechend nicht nutzen, bis sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben.