Artikelnummer: 000003598

Was ist eine Kontenzusammenlegung?

Kontozusammenlegung ermöglicht den Zugriff auf mehrere Konten in Taulia unter Verwendung eines einzelnen E-Mail-Kontos. Ihre Firma kann mehrere Lieferanteneinheiten für einen Kunden ODER mehrere Lieferanteneinheiten für verschiedene Kunden auf Taulia haben.

Werfen wir einen Blick auf die folgende Situation mit nicht zusammengelegten Konten:

• Lieferanteneinheit 1 wird für den Zugriff auf Taulia Kunde 1 verwendet

• Lieferanteneinheit 2 wird für den Zugriff auf Taulia Kunde 1 verwendet

• Lieferanteneinheit 3 wird für den Zugriff auf Taulia Kunde 2 verwendet

Einige Lieferantenfirmen haben möglicherweise unterschiedliche Einheiten (z. B. Ltd, Inc, LLC etc.), die mit dem selben Kunden auf Taulia Geschäfte machen. Jede Lieferanteneinheit hat für jeden Taulia Kunden eine andere Benutzergruppe. Benutzer können nur auf die Kundenkonten zugreifen, für die sie registriert sind.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Aber was ist mit mehreren Lieferanteneinheiten, die den konsolidierten Zugriff auf alle Konten wünschen? Dann wird eine Kontenzusammenlegung sinnvoll.

In einem zusammengelegten Kontomüssen alle Kontoinhaber nur ihre aktuellen Anmeldeinformationen/Benutzerkonten nutzen, um auf die zusammengelegten Konten zuzugreifen. Nach dem Zusammenlegen der Konten haben alle derzeitigen Benutzer Zugriff auf alle gemeinsamen Kunden. Sie müssen lediglich auswählen, auf welches Konto sie zugreifen möchten. Die Rolle, die der Benutzer vor dem Zusammenlegen der Konten hat, bleibt gleich. Wenn zum Beispiel der Benutzer ein Administrator des ursprünglichen Kontos war, bleibt er im zusammengelegten Konto ebenfalls ein Administrator.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Wie lege ich unsere Konten zusammen?​

Für das Zusammenlegen der Konten müssen Sie eine Administratorrolle haben. Um das Zusammenlegen zu starten, nehmen Sie bitte Folgendes vor.

1 -  Gehen Sie zu Einstellungen > Benutzerverwaltung.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

2 - Suchen Sie das Feld auf der rechten Seite mit Kontozusammenlegen.

3 - Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Administratorbenutzers für das andere Konto, das Sie zusammenlegen möchten, ein.

4 - Klicken Sie auf Kontozusammenlegung starten.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

5 - Geben Sie die Anmeldedaten des anderen Kontoadministrators ein und klicken Sie auf Authentifizieren.

6 - Klicken Sie auf Kontozusammenlegung durchführen.

7 - Klicken Sie auf beide Aufzählungspunkte.

8 - Klicken Sie auf Kontozusammenlegung durchführen.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

9 - Sobald die Konten zusammengelegt sind, können Sie zusammengelegte Konten unter Verwendung der selben E-Mail-Adresse anzeigen. Klicken Sie hier, um anzuzeigen, wie Sie nach der Zusammenlegung auf Ihre anderen Konten zugreifen.