Artikelnummer: 000003324

Hinweis:

• Nicht alle Kunden lassen  Abrechnung einer Bestellung auf dem Portal zu. Wenden Sie sich an Ihren Kunden, wenn Sie Fragen haben.
  • Ihr Kunde hat vielleicht benutzerdefinierte Felder im Bildschirm Rechnungsstellung, die in diesem Artikel nicht erklärt werden. Verwenden Sie "?" neben dem Feld für weitere Informationen.
  • ​Besuchen Sie die Seite benutzerdefinierte FAQ in Ihrem Portalkonto, um weitere Informationen über die Erstellung einer Rechnung anzuzeigen (falls verfügbar)

1 - Klicken Sie auf Rechnung erstellen auf der Homepage.

2 - Suchen Sie mithilfe der Suchfunktion nach der Bestellung, für die Sie eine Rechnung erstellen müssen. Wählen Sie die betreffende Bestellnummer.

3 - Nach der Auswahl der Bestellnummer werden die Einzelheiten zur Bestellung angezeigt. Sie können:

oder Sie klicken

• auf die SchaltflächeRechnung erstellen unter Aktionen (die Schaltfläche in der ganz rechten Spalte)

Beachten Sie, dass jeder Kunde seine eigenen Anforderungen für das Feld Rechnungsstellung hat. Die folgenden Anweisungen zeigen vielleicht nicht alle Felder im Bildschirm Rechnungsstellung an.

4 - Füllen Sie zuerst die Felder Rechnungsstellung aus:

• Hinzufügen der Rechnungsnummer (Pflichtfeld)
  • Hinzufügen des Rechnungsdatums (Pflichtfeld)
  • Liefertermin (Pflichtfeld in Europa)
  • Kunden-/Antragstellerkontakt (Name Ihres Geschäftskontakts - kein Pflichtfeld für bestellbezogene Rechnungen)
  • Steuer-ID des Kunden / Steuerart (dieses Feld wird normalerweise automatisch ausgefüllt, wenn Sie diese Informationen unter Meine Details > Steuer-ID eingerichtet haben.)

5 - Überprüfen Sie die Details zu den Posten auf Ihrer Rechnung. Beachten Sie, dass Sie Auftragsposten mit Nullwert nicht abrechnen können. Wählen Sie das "X", um den Posten zu entfernen.

• Beschreibung (automatisch aus der Bestellung entnommen)
  • Einheit (automatisch aus der Bestellung entnommen)
  • Menge (bearbeiten Sie gegebenenfalls die abzurechnende Menge)
  • Stückpreis (falls nicht editierbar, rechnen Sie den Betrag im Feld Menge ab)

6 - Geben Sie unten am Abrechnungsbildschirm folgende Informationen ein:

• Fügen Sie Zusatzpositionen, wie Frachtkosten, etc. ein (falls zutreffend).
  • Geben Sie die je nach der Land der Rechnungsstellung erforderlichen Compliance -Daten ein (falls zutreffend).
  • Fügen Sie einen Kommentar ein (besondere Anweisungen, falls vorhanden),
  • Klicken Sie auf Anlage hochladen, um eine PDF-Kopie Ihrer detaillierten Rechnung hochzuladen (normalerweise erforderlich),
  • Geben Sie den Wechselkurs ein (falls zutreffend). Wenn Sie die lokale MwSt. nicht in der selben Währung, wie die angemeldete MwSt. berechnen, ist es für Steuerzwecke enorm wichtig, dass Sie immer den korrekten Wechselkurs auf der Rechnung eintragen.
  • Wählen Sie Frühere Zahlung um eine frühere Zahlung zu erhalten, sobald die Rechnung genehmigt ist (falls zutreffend)

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

7 - Klicken Sie auf Rechnung senden.

8 - Sie können den Status Ihrer Rechnung im Abschnitt Meine Rechnungen des Portals nachverfolgen. Hier klicken, um den Status Ihrer Rechnung zu überprüfen.