Artikelnummer: 000009204

Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf ein neues Gerät übertragen oder meine Telefonnummer ändern?

Wenn Sie SMS als Zwei-Faktor-Authentifizierungsoption verwenden, sollte das Wechseln der Mobiltelefone keine Rolle spielen, sofern Ihre Telefonnummer gleich bleibt.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer ändern, sollten Sie Ihre Sicherheitseinstellungen folgendermaßen aktualisieren:

1 - Wählen Sie auf der Startseite das Benutzersymbol Menü > Passwort & Sicherheit.

2 - Klicken Sie auf Bearbeiten im Feld Bevorzugte Methode neben Ihrer aktuellen Mobiltelefonnummer.

User-added image

3 - Wählen Sie SMS als bevorzugte Methode aus.

4 - Überprüfen Sie Ihre Wiederherstellungscodes.

User-added image

5 - Geben Sie Ihre neue Telefonnummer ein und wählen Sie aus, ob die SMS gesendet werden soll.

User-added image

6 - Geben Sie den Code ein, der an Ihr Telefon gesendet wurde, und wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren aus.

Wenn Sie die Authentifikator-App für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden und Ihr Gerät wechseln, sollten Sie Ihre Sicherheitseinstellungen wie folgt aktualisieren:

1 - Wählen Sie auf der Startseite das Benutzersymbolmenü > Passwort & Sicherheit.

2 - Klicken Sie auf „Bearbeiten“ im Menü „Bevorzugte Methode“.

User-added image

3 - Wählen Sie Authentifikator-App verwenden als bevorzugte Methode aus.

User-added image

4 - Überprüfen Sie Ihre Wiederherstellungscodes.

User-added image

5 - Scannen Sie den im Browser angezeigten Barcode.

6 - Geben Sie den Code ein, der in der Authentifikator-App angezeigt wird, und wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren aus.

Wie soll ich vorgehen, wenn ich den Zugriff auf mein Zwei-Faktor-Authentifizierungsgerät verliere?

Falls Sie den Zugriff auf Ihr Telefon verlieren, können Sie sich unter Verwendung einer Ihrer Wiederherstellungscodes am Taulia Now-Portal anmelden. Nach der Eingabe Ihres Benutzernamens und des Passworts für die Anmeldung wählen Sie stattdessen „Einen Wiederherstellungscode eingeben” unten am Bildschirm aus. Geben Sie Ihren Wiederherstellungscode ein und wählen Sie Anmelden aus.

Wenn Sie Ihre Wiederherstellungscodes wissen möchten, wenden Sie sich bitte an einen der Administratoren Ihres Taulia-Kontos. Die Administratoren sollten in der Lage sein, Ihnen einen Wiederherstellungscode zur Verfügung zu stellen. Siehe unten für Anweisungen zum Erhalt des Wiederherstellungscodes eines anderen Benutzers.

Wenn Sie der einzige Kontoadministrator sind und den Zugriff auf Ihr Telefon verlieren, wenden Sie sich bitte an den Taulia Now Technischen Support, um Ihren Zugriff wiederherzustellen.

Wie stelle ich einem gesperrten Benutzer einen Wiederherstellungscode zur Verfügung?

Kontoadministratoren können gesperrten Benutzern Wiederherstellungscodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung folgendermaßen zur Verfügung stellen:

1 - Wählen Sie auf der Homepage Einstellungen > Benutzerverwaltung (Menüleiste oben rechts) aus.

2 - Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Benutzer, um eine Liste mit allen Benutzern und den aktuellen Status ihrer Zwei-Faktor-Authentifizierung anzuzeigen. Der Status lautet entweder „Aktiviert” oder „Deaktiviert”.

3 - Sie können die Wiederherstellungscodes für Benutzer mit aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung anzeigen, indem Sie die drei Punkte > „2FA-Wiederherstellungscode anzeigen“ auswählen.