Artikelnummer: 000009204

Wie verschiebe ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf ein neues Gerät oder wie ändere ich die Telefonnummer?

Wenn Sie SMS als Zwei-Faktor-Authentifizierungsoption verwenden, sollte das Wechseln der Mobiltelefone keine Rolle spielen, sofern Ihre Telefonnummer gleich bleibt.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer ändern, sollten Sie Ihre Sicherheitseinstellungen folgendermaßen aktualisieren:

1 - Wählen Sie auf der Homepage Einstellungen > Sicherheit.

2 - Klicken Sie neben Ihrer aktuellen Mobiltelefonnummer in der Ansicht Bevorzugte Methode auf Bearbeiten .

SMS-Typ

3 - Wählen Sie SMS als Ihre bevorzugte Methode aus.

4 - Überprüfen Sie Ihre Wiederherstellungscodes.

Wiederherstellungscodes überprüfen

5 - Geben Sie Ihre neue Telefonnummer ein und wählen Sie SMS-Versand aus.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

6 - Geben Sie den Code ein, der an Ihr Telefon gesendet wurde, und wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivierenaus.

Wenn Sie Authentifizierer-App für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden und Ihr Gerät wechseln, sollten Sie Ihre Sicherheitseinstellungen folgendermaßen aktualisieren:

1 - Wählen Sie auf der Homepage Einstellungen > Sicherheitaus.

2 - Klicken Sie in der Ansicht Bevorzugte Methode auf Bearbeiten .

Methode „App" ändern

3 - Wählen Sie eine Authentifizierer-App als bevorzugte Methode aus.

Methode auswählen

4 - Überprüfen Sie Ihre Wiederherstellungscodes.

Wiederherstellungscodes überprüfen

5 - Scannen Sie den im Browser angezeigten Barcode.

6 - Geben Sie den in der Authentifizierer-App angezeigten Code ein und wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

Wie soll ich vorgehen, wenn ich den Zugriff auf mein Zwei-Faktor-Authentifizierungsgerät verliere?

Falls Sie den Zugriff auf Ihr Telefon verlieren, können Sie sich unter Verwendung einer Ihrer Wiederherstellungscodes am Taulia Now-Portal anmelden. Nach der Eingabe Ihres Benutzernamens und des Passworts für die Anmeldung wählen Sie stattdessen „Einen Wiederherstellungscode eingeben” unten am Bildschirm aus. Geben Sie Ihren Wiederherstellungscode ein und wählen Sie Anmelden aus.

Wenn Sie Ihre Wiederherstellungscodes nicht kennen, sollten Sie einen Ihrer Taulia Now Kontoadministratoren kontaktieren. Er sollte in der Lage sein, Ihnen einen Wiederherstellungscode zur Verfügung zu stellen. Für Anweisungen zum Erhalt eines Wiederherstellungscodes für einen anderen Benutzer siehe unten.

Wenn Sie der einzige Kontoadministrator sind und den Zugriff auf Ihr Telefon verlieren, wenden Sie sich bitte an den Taulia Now Technischen Support, um Ihren Zugriff wiederherzustellen.

Wie stelle ich einem gesperrten Benutzer einen Wiederherstellungscode zur Verfügung?

Kontoadministratoren können gesperrten Benutzern Wiederherstellungscodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung folgendermaßen zur Verfügung stellen:

1 - Wählen Sie auf der Homepage Einstellungen > Benutzerverwaltung (Menüleiste oben rechts) aus.

2 - Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Benutzer, um eine Liste mit allen Benutzern und den aktuellen Status ihrer Zwei-Faktor-Authentifizierung anzuzeigen. Der Status lautet entweder „Aktiviert” oder „Deaktiviert”.

3 - Sie können die Wiederherstellungscodes für Benutzer mit aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung anzeigen, indem Sie die Option Aktionen > 2FA-Wiederherstellungscode anzeigenauswählen.

Wiederherstellungscode zur Verfügung stellen