Q. Wie suche ich nach einer Bestellung/einem Auftrag?: 000003615

Artikelnummer: 000003615

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Da Taulia mit dem Bestellsystem Ihres Kunden verbunden ist, sind Bestellungen in Taulia Now sofort verfügbar, sobald sie verfügbar sind. Diese kommen in der Regel mit dem Status Neu herein. Möglicherweise sehen Sie auch eine Verlaufsliste Ihrer anderen Bestellungen im Portal, je nachdem, wie es von Ihrem Kunden konfiguriert wird. Wenn Sie eine bestimmte Bestellung nicht finden können, von der Sie erwarten, dass sie verfügbar sein sollte, wenden Sie sich an Ihren Kunden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um nach Ihrer Bestellung zu suchen:

1 - Melden Sie sich auf der Startseite des Portals an.

2 - Klicken Sie auf Meine Bestellungen im Bereich Schnellzugriffslink. Sie können Bestellungen ebenfalls aus dem oberen Menü auswählen.

3 - Nach Ihren Bestellungen suchen, nach Bestellnummer oder nach dem Bestellstatus.

• Siehe F. Wie lauten die verschiedenen Bestellstatus? , um zu erfahren, was der jeweilige Bestellstatus bedeutet
  • Einige Kunden verlangen eine Bestellbestätigung. Siehe Q. Wie akzeptiere/bestätige ich eine Bestellung oder stelle Rückfragen?, um mehr darüber zu erfahren.
  • Wenn Sie nach einer Bestellung suchen, falls eine Bestellgruppe das gleiche Präfix enthält, fügen Sie bitte ein (*) nach dem letzten Zeichen ein. Dadurch wird die Liste der Bestellungen mit dem gleichen Präfix angezeigt. Wenn Sie zum Beispiel die Bestellnummer 123456 lautet, geben Sie 123* in das Bestellnummernfeld ein, und klicken anschließend auf  Suchen. Alle Bestellungen, die mit 123 beginnen, werden im Ergebnissatz angezeigt.  Diese Funktion gilt auch für die Rechnungs- und Zahlungssuchen.

4 - Wählen Sie Bestellungen finden.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

In den Suchergebnissen sehen Sie folgende Informationen zur Bestellung:

• Bestellnummer - Vom Kunden erstellte Bestellnummer.
  • Status - Der aktuelle Status Ihrer Bestellung. Klicken Sie hier, um mehr über jeden Bestellstatus zu erfahren.
  • Datum - Das Datum, an dem die Bestellung erstellt wurde.
  • Bestellwert - Der Gesamtwert der Bestellung.
  • Rechnungswert - Der Gesamtwert, der für die Bestellung berechnet wurde.
  • Offener Wert - Der für die Abrechnung verfügbare Restwert (falls vorhanden).

Sollten Sie Fragen oder Anliegen zu Ihren Bestelldaten haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Käufer. Wenn Sie Ihre Bestellung nicht finden können, siehe F. Meine Auftragsbestätigung fehlt. An wen soll ich mich wenden?.

Zusätzlich FAQs

Wer erstellt die Bestellungen, die ich in meinem Konto gefunden habe?

Ihr Kunde oder Käufer erstellt die Bestelldaten. Taulia wird niemals eine Bestellung im Namen Ihres Kunden erstellen. Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich Ihrer Bestelldetails haben, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Kunden.

Muss ich die Bestellungen ausführen, die ich über  Taulia Now erhalten habe?

Das kommt darauf an. Einige Kunden nutzen Taulia Now nur zur Rechnungsstellung oder -bestätigung. Einige Kunden erwarten von ihren Lieferanten, dass sie die über Taulia erhaltenen Bestellungen erfüllen. Wenn Sie sich über die Vorgangsweise nicht sicher sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Kunden.