Q. Wie kontaktiere ich meinen Kunden auf dem Portal?: 000003470

Artikelnummer: 000003470

Hinweis - Diese Funktion ist möglicherweise in Ihrem Portal nicht verfügbar.

Die Plattformfunktion „Nachricht senden“ ist ein Messaging-Tool, das direkt mit dem ERP-System Ihres Kunden verbunden ist. Mithilfe dieser integrierten Nachrichtenfunktion können Sie Ihren Kunden direkt über die Plattform kontaktieren, wenn Sie Fragen zu einer Bestellung, Rechnung oder Zahlung haben, die über die Plattform abgewickelt wird. Es handelt sich hierbei um ein wechselseitiges Kommunikationstool, das den Nachrichtenaustausch zwischen Ihnen und Ihrem Kunden optimieren kann. Selbstverständlich können Sie Ihren Kunden auch weiterhin per Telefon oder E-Mail kontaktieren, wenn Sie dies bevorzugen.

Um die Nachrichtenfunktion zu nutzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1 - Klicken Sie in den Schnellzugriff-Links auf Meine Rechnungen, Meine Zahlungen oder Meine Bestellungen – je nachdem zu welchem Bereich Sie eine Frage haben.

2 - Geben Sie die Bestell-, Rechnungs- bzw. Zahlungsnummer ein und klicken Sie auf Suchen.

3 - Wählen Sie nun die betreffende Bestell-, Rechnungs- bzw. Zahlungsnummer aus.

4 - Ein Popup-Fenster öffnet sich. Wählen Sie hier die Option Nachricht senden (siehe unten):

User-added image

Sie können die Nachrichtenfunktion auch wie folgt aufrufen:

1 - Klicken Sie in den Schnellzugriff-Links auf Meine Rechnungen, Meine Zahlungen oder Meine Bestellungen.

2 - Geben Sie die Bestell-, Rechnungs- bzw. Zahlungsnummer ein und klicken Sie auf Suchen.

3 - Klicken Sie in der Spalte Aktionen auf das Zahnradsymbol und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Nachricht senden aus.

User-added image

4 - Geben Sie eine Betreffzeile und eine detaillierte Beschreibung ein und klicken Sie auf OK, um die Nachricht abzusenden.

Die Nachricht wird an Ihren Kunden gesendet. Wenn dieser antwortet, erscheint die Antwort direkt im Nachrichtenfenster des Portals. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Sie eine neue ungelesene Nachricht im Portal erhalten haben (sofern Sie für den Eingang neuer Nachrichten die E-Mail- Benachrichtigungen eingestellt haben). Sie finden Ihre Nachrichten im Startmenü („Home“).

User-added image

Zusätzliche FAQs

Wo finde ich die Funktion „Nachricht senden“?

Die Funktion, sofern sie von Ihrem Kunden aktiviert wurde, befindet sich in den Bereichen Meine Bestellungen, Meine Rechnungen und Meine Zahlungen. Wählen Sie einfach eine Bestellung, Rechnung oder Zahlung aus und wählen Sie dann die Option „Nachricht senden“, um das Messaging-Tool zu öffnen. Achten Sie beim Versenden einer Nachricht darauf, dass Sie klare und präzise Angaben machen. Wenn Ihr Kunde antwortet, können Sie die Nachricht unter Home > Meine Nachrichten einsehen.

Ich sehe die Option „Nachricht senden“ nicht. Wie kann ich meinen Kunden dennoch kontaktieren?

Wenn Ihnen die Funktion „Nachricht senden“ nicht angezeigt wird, dann bedeutet dies, dass die Funktion von Ihrem Kunden nicht aktiviert wurde. Besuchen Sie den Abschnitt Benutzerdefinierte FAQ auf der Plattform. Hier finden Sie kundenspezifische FAQs und die Kontaktinformationen für Ihren Kunden.

Meine Frage bezieht sich auf eine Bestellung, Rechnung oder Zahlung, die nicht in der Plattform enthalten ist. Was muss ich tun?

Nehmen Sie in diesem Fall einfach eine vorhandene Bestellung, Rechnung oder Zahlung und nutzen Sie die hier verknüpfte Nachrichtenfunktion, um Ihre Frage zu stellen. Stellen Sie sicher, dass Sie detaillierte Informationen einschließlich der betreffenden Bestell-, Rechnungs- bzw. Zahlungsnummer angeben. Wenn Sie möchten, können Sie sich auch direkt an Ihren Kunden wenden.