Artikelnummer: 000003731

Die Benutzer sind ein wesentlicher Bestandteil Ihres Taulia-Kontos. Wenn Sie den richtigen Personen in Ihrem Unternehmen Zugang zu Taulia gewähren, können Sie den Informationsfluss zwischen Ihnen und Ihrem Kunden optimieren.

Kontoadministratoren können weitere Benutzer wie folgt hinzufügen:

1- Melden Sie sich auf der Startseite des Portals an.

2 - Gehen Sie zu Einstellungen > Benutzer (Menüleiste oben rechts).

User-added image

3 - Fügen Sie nun im Abschnitt Neuen Benutzer erstellen die E-Mail-Adresse sowie Vor- und Nachnamen des neuen Benutzers hinzu und wählen Sie eine Rolle für sie/ihn aus (siehe nachstehende Liste der Rollentypen).

User-added image

4 - Klicken Sie auf Benutzer erstellen.

• Der neue Benutzer erhält eine E-Mail, in der er aufgefordert wird, sich im Portal anzumelden.

5 -  Sie nach unten zum Abschnitt Benutzer aktualisieren, um alle Benutzer zu verwalten.

User-added image

• Wenn Sie eine Einladung erneut versenden, einen Benutzer deaktivieren oder einen früheren Benutzer reaktivieren müssen, können Sie dies in der Spalte „Aktionen“ entsprechend vornehmen.
  • Sie können einen Benutzer nur dann löschen, wenn der Status „Ausstehende Benutzereinrichtung“ lautet. Die Deaktivierung eines Benutzers ist wiederum nur dann möglich, wenn dieser zuvor bereits aktiv war.
  • Wenn Sie versuchen, einen Benutzer hinzuzufügen, der bereits für einen anderen Kunden auf der Taulia-Plattform angemeldet ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Wenn Sie diesen Benutzer trotzdem zu Ihrem Konto hinzufügen möchten, müssen Sie die Konten zusammenführen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Wie lege ich meine Taulia-Now-Konten zusammen
  • Für Informationen darüber, wie Sie Portalbenutzern bestimmte Niederlassungen/ Zweigstellen zuweisen können, klicken Sie bitte hier.

In der nachstehenden Tabelle sind die mit den einzelnen Benutzerrollen verbundenen Rechte aufgeführt:

User-added image

Zusätzliche FAQs

Wer kann andere Benutzer zu Taulia Now hinzufügen?

Nur Benutzer mit Administratorrechten können neue Benutzer anlegen. Wenn Sie kein Admin sind, steht Ihnen die Option Benutzerverwaltung nicht zur Verfügung. Wenn der Taulia-Kontoadministrator Ihres Unternehmens nicht aktiv ist und keine Benutzer verwalten kann, wenden Sie sich bitte an den Taulia-Support.

Wie kann ich die Liste der Benutzer meines Kontos überprüfen?

Scrollen Sie auf der Seite zur Benutzerverwaltung nach unten zum Abschnitt „Benutzer aktualisieren“, um eine Liste aller Benutzer und ihren aktuellen Status einzusehen.

Kann ich Benutzer in unserem Unternehmenskonto löschen/entfernen?

Sie können Benutzer nur dann löschen, wenn sie sich im Status „Ausstehende Benutzereinrichtung“ befinden. Die Deaktivierung von Benutzern ist wiederum nur dann möglich, wenn diese zuvor bereits aktiv waren. Sie können Benutzer über die Option „Aktionen" deaktivieren.

Wen sollte ich als Benutzer unter der jeweiligen Rolle hinzufügen?

Am besten ist es, wenn Sie mehrere angemeldete Kontoadministratoren haben. Andere Benutzer können jederzeit hinzugefügt und mit jeweils einer anderen Rolle bedacht werden. Wenn Sie mehr als einen Administrator haben, ist sichergestellt, dass in Ihrem Unternehmen immer ein Mitarbeiter Zugriff auf das Konto hat. Je nach Größe Ihres Unternehmens kann die Anzahl der hinzuzufügenden Benutzer variieren. Wir empfehlen, folgende Benutzer hinzuzufügen:

Admin- oder Finanzrollen:

• CFO
  • Präsident/Inhaber
  • Leiter der Finanzabteilung/ Treasuring
  • Zuständiger Forderungsmanagement
  • Zuständiger Kreditmanagement
  • Zuständiger Accounts Receivable (AR)
  • Leiter Rechnungsprüfung
  • Controlling

Abrechnungsrolle:

• Zuständiger Debitorenbuchhaltung
  • Zuständiger Rechnungswesen
  • Rechnungsprüfer/ Accountingr
  • Buchhalter

Lesezugriff

• Alle Personen, die nur Lesezugriff auf das Konto erhalten sollen. Diese Benutzer können keine Rechnungen erstellen, keine vorzeitigen Zahlungen akzeptieren, keine Bestellungen bestätigen, etc.