Q. Was ist eSend?: 000003594

Artikelnummer: 000003594

eSend ist eine Taulia-Funktion, die es Lieferanten ermöglicht, Rechnungen an Kunden zu übermitteln, indem sie ihre PDF-Rechnungen per E-Mail an eine bestimmte E-Mail-Adresse senden. Um die Berechtigung zur Rechnungsübermittlung via eSend zu erhalten, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Kunden. Sobald Ihre Berechtigung bestätigt wurde und Ihr Kunde Ihre Anfrage zur Rechnungsübermittlung via eSend genehmigt hat, wird Ihnen ein Taulia-Integrationsmanager zugeteilt, damit Sie mit der Nutzung starten können

Die folgenden Anforderungen gelten für alle Lieferanten, die am eSend-Programm teilnehmen möchten:

1 -
Sie müssen in der Lage sein, die Rohdaten einer PDF-Rechnung über Ihr Buchhaltungssystem zu übermitteln. Gescannte oder kopierte PDF-Dokumente können nicht verarbeitet werden.

2 - Ihre Rechnung muss von Taulia zugeordnet werden können. Dies erfordert die Zuordnung und Prüfung Ihrer Rechnungsdaten.

3 - Die E-Mail-Adresse, die für die Übermittlung der Rechnungen verwendet wird, muss auch als Benutzerkonto bei Taulia registriert sein.

Für alle weiteren Fragen zu diesem Programm wenden Sie sich bitte an Ihren Kunden.

Zusätzliche FAQs

Fallen für die Nutzung von eSend Gebühren an?

Nein. Für die Nutzung von eSend fallen keine Gebühren an.

Gibt es zusätzliche Konfigurationen? Was geschieht, nachdem wir das Programm live geschaltet haben?

Sobald Sie für die Nutzung von eSend zugelassen sind, werden Sie von einem Taulia-Integrationsmanager verbunden, um den Integrationsprozess zu starten. Dieser unterstützt Sie bei der Einrichtung, der Testung und der Inbetriebnahme, um sicherzustellen, dass Sie diese Methode zur Rechnungsübermittlung auch erfolgreich nutzen können. Wenn Sie das Programm live schalten und Rechnungen in dem von Ihnen bevorzugten Format einreichen, können Sie den Rechnungsstatus über die Plattform verfolgen. Melden Sie sich hierzu einfach beim Portal an.

Worin besteht der Unterschied zwischen eSend und anderen von Taulia angebotenen Methoden zur Rechnungsstellung?

• eSend - Integration (PDF-Rechnungsstellung) zur Rechnungseinreichung außerhalb der Taulia-Plattform
  • eFile - Integration (in der Regel EDI) zur Rechnungseinreichung außerhalb der Taulia-Plattform
  • Rechnungs-Upload - Einreichung von Rechnungen im CSV/XLS-Format über die Taulia-Plattform
  • eForm - Einreichung von Rechnungen ohne Bestellungsbezug über die Taulia-Plattform
  • eFlip - Einreichung von Rechnungen mit Bestellungsbezug (Flip-Rechnung) über die Taulia-Plattform