Q. Was ist eFile?: 000003379

Artikelnummer: 000003379

eFile ist eine Taulia-Funktion, die es Lieferanten ermöglicht, Rechnungen als EDI, CSV, XML oder einem anderen Dateiformat an ihre Kunden zu übermitteln. Diese Funktion ist in der Regel vor allem für Lieferanten gedacht, die 1.000 oder mehr Rechnungen pro Jahr einreichen. Die eFile -Funktion kann zudem zur Integration von Bestellungen und Auftragsbestätigungen genutzt werden! Um eine Berechtigung zum Senden von Rechnungen oder zum Empfangen/Bestätigen von Bestellungen über eFile zu erhalten, müssen Sie sich direkt mit Ihrem Kunden in Verbindung setzen. Sobald Ihre Berechtigung von Ihrem Kunden bestätigt und genehmigt wurde, wird Ihnen ein Taulia-Integrationsmanager zugeteilt, damit Sie starten können.

Die folgenden Anforderungen gelten für alle Lieferanten, die an einer Teilnahme am eFile-Programm interessiert sind:

1 - Sie müssen zum Versenden Ihrer Rechnungen einen der folgenden Dateitypen verwenden:

• EDI
  • EDIFACT
  • CXML
  • CSV
  • Andere Daten Format Typen sind auch verfügbar je nach Anfrage

2 - Sie müssen die Möglichkeit haben, Ihre Rechnungen mit einer der folgenden Methoden zu versenden:

• FTP
  • sFTP
  • AS2
  • E-Mail

3 - Ihre Rechnung muss von Taulia zugeordnet werden. Dazu müssen Ihre Rechnungsdaten erfasst und geprüft werden.

4 - Die E-Mail-Adresse für den Erhalt der Rechnungseingangsberichte muss einem registrierten Taulia-Benutzer zugeordnet sein.

Bei weiteren Fragen zu diesem Programm wenden Sie sich bitte an Ihren Kunden.

Zusätzliche FAQs

Fallen für die Nutzung von eFile  Gebühren an?

Nein. Für die Nutzung von eFile fallen keine Gebühren an.

Gibt es zusätzliche Konfigurationen? Was passiert, nachdem wir das Programm live geschaltet haben?

Sobald Sie die Genehmigung zur Nutzung von eFile erhalten haben, werden Sie mit einem Taulia-Integrationsmanager verbunden, um den Integrationsprozess zu starten. Dieser unterstützt Sie bei der Einrichtung, der Testung und der Inbetriebnahme, um sicherzustellen, dass Sie diese Methode zur Rechnungsübermittlung auch erfolgreich nutzen können. Wenn Sie das Programm live schalten und Rechnungen in dem von Ihnen bevorzugten Format einreichen, können Sie den Rechnungsstatus über die Plattform verfolgen. Melden Sie sich hierzu einfach beim Portal an.

Worin besteht der Unterschied zwischen eFile und anderen von Taulia angebotenen Methoden zur Rechnungsstellung?

• eFile - Integration (in der Regel EDI) zur Rechnungseinreichung außerhalb der Taulia-Plattform
  • eSend - Integration (PDF-Rechnungsstellung) zur Rechnungseinreichung außerhalb der Taulia-Plattform
  • Rechnungs-Upload - Einreichung von Rechnungen im CSV/XLS-Format über die Taulia-Plattform
  • eForm - Einreichung von Rechnungen ohne Bestellungsbezug über die Taulia-Plattform
  • eFlip - Einreichung von Rechnungen mit Bestellungsbezug (Flip-Rechnung) über die Taulia-Plattform