F. Was ist Tax ID/Mwst basierte Rechnung und Gutschrift erstellt auf Taulia?: 000008594

Artikelnummer: 000008594

Warum muss ich eine Steueridentifikationsnummer für jede Rechnung angeben, die ich über das Portal einreiche?

Wir bei Taulia möchten sicherstellen, dass wir alle ordnungsgemäßen Rechnungen und Gutschriften basierend auf dem Land der Steuer-ID des Zulieferers zuordnen können. Dies ist besonders wichtig bei weltweit tätigen Zulieferern mit mehreren Standorten und Steueridentifikationsnummern.

Daher müssen Sie eine Steueridentifikationsnummer aus dem Dropdownfeld für Steueridentifikationsnummern der Zulieferer auswählen.

Bitte beachten Sie, dass für Kanada,
Indien und Singapur mehr als eine Steueridentifikationsnummer ausgewählt werden kann.

Auswahl der Steueridentifikationsnummer für Rechnungen ohne PO:

non-po

Auswahl der Steueridentifikationsnummer für Rechnungen mit PO:

PO-inv

Das Land für Ihre ausgewählte Steueridentifikationsnummer bestimmt die Steuerjurisdiktion der Rechnung. Daher basieren alle Steuerarten sowie die Fußzeile der Rechnung und die PDF-Lokalisierung auf dem Land der Steueridentifikationsnummer.

Soll jedoch keine Steueridentifikationsnummer auf eine Rechnung angewendet werden, wählen Sie aus dem Dropdownmenü folgende Option aus: „Keine Steuer-ID – <Land> wird verwendet, um die Einhaltung der Vorschriften zu prüfen”, wobei <Land> das Land Ihrer Hauptniederlassung ist.